online - курс:
10 ШАГОВ УСПЕШНОГО
ШЕФ-ПОВАРА
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
НАПРАВЛЕНИЕ
ОТ RIVERA PEOPLE
SCHOOL
Для кого курс?

Шеф-повар
Су-шеф
Повар
Процесс
Обучайся в любое время и в любом месте!

Вебинары и доступ в личный кабинет в твоём ПК или телефоне.
Время
Базовый курс:
3 online урока = 6 часов

Урок "Личный бренд" 1 час

Урок "Полотна" 2 часа
Сертификат

После успешного прохождения курса выдадим сертификат!

В глазах будущего работодателя он добавит вам
+ 20 очков к карме!
Каждый раз, когда в Rivera People School мы готовим новый курс, создание и подбор материала начинаются с вопроса самим себе: «КАКАЯ ПОЛЬЗА БУДЕТ ОТ НАШЕЙ РАБОТЫ?» Ведь нам очень важно, чтобы знания, которые мы даем, максимально полно и качественно применялись в ежедневной работе огромного количества больших и малых проектов. Поэтому:

✓ Курс рассчитан на каждого: опытный и состоявшийся шеф-повар сможет окрасить свой опыт новыми знаниями, а новички получат четкую карту к действиям;

✓ Практическая польза курса очень высока – мы расскажем о всех сторонах хозяйственно-экономической деятельности ресторана: научим правильно составлять меню; покажем, как создаются мощные команды;

✓ На примерах продемонстрируем правильную документацию и расскажем о том, как быть лучшим в своем деле. Как перестать терпеть убыточные проекты и, наконец-то, начать зарабатывать;

✓ Только передовые знания и наработки в области постановки работы и управления в ресторанной отрасли. Мы обещаем, что информацию с каждого слайда вы сможете внедрить в повседневную работу уже на следующий день после нашего курса;

✓ Знания и опыт, упакованные в наш курс – актуальны, протестированы и готовы к запуску. Они ждут вас! Пройдите «10 шагов успешного шеф-повара», станьте лучше! Покажите Миру, на что способна наша гастрономическая культура!

Егор Ривера
Основатель Rivera People
ПРОГРАММА КУРСА
( НАЖИМАЙ + И ЧИТАЙ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ТЕМЫ)
1 УРОК:
Становление
Какими должны быть первые шаги человека, оказывающегося в должности шеф-повара впервые или на новом месте работы?

Как ни странно – осознание и вникание во все бюрократические процессы, происходящие на производстве. Забудьте на время про креатив, новое меню, миллионы лайков в инстаграме. Кухня первое время продержится на наработанных технологиях и текущем меню – создайте себе мощный плацдарм для дальнейшей правильной и легкой работы.

Итак, начните с инвентаризации. Потратьте один день, но опишите все имущество, которым вы теперь владеете, начиная с дорогостоящего оборудования и заканчивая каждым фартуком и овощным ножом. Данная информация пригодится даже для защиты от недобросовестных управляющих и директоров.

Наведите порядок в документах! Это, наверное, один из самых важных первых шагов, отличающих грамотных шеф-поваров от просто работников. О том, как правильно разобраться во всем многообразии бумаг, что хранить, а что можно выкинуть с легким сердцем, мы расскажем вам лично на нашем практическом тренинге.

Командообразование
Одним из самых сложных периодов в становлении команды, как единого организма, является период с 3 по 5 месяцы работы. В это время начинается так называемая «битва за власть» - дни, когда каждый участник коллектива пытается забраться выше по иерархии в коллективе, несмотря на должность и занимаемую позицию.

В это время, как показывает практика, происходит максимальное количество конфликтов и напряженных ситуаций между сотрудниками. И именно в этот момент необходим ваш, как руководителя, полный контроль над ситуацией.

Сейчас мы можем смело заявить о том, что в управлении практически любым коллективом нет лучше инструмента выстраивания благоприятной атмосферы, чем общение с каждым персонально и с коллективом в общем массе. Данный подход жизненно важен так же и на этапе разрешения первых внутренних конфликтов.

Начинайте день с планерки. Как бы банально это ни звучало, но чем больше команда будет общаться друг с другом, тем более крепкими отношения будут становиться внутри коллектива. Призывайте каждого говорить и, что самое важное - прислушиваться к другим, в эти короткие утренние собрании. Вам, как шеф-повару, необходимо через данные встречи научить людей, борющихся за место выше остальных, научиться уживаться в общей «стае» и стать частью одной системы.

Остальные практические советы и различные кейсы по разрешению конфликтных ситуаций и построению команды вы получите в первый день занятий.

Работа с руководством
Как бы сильно вы ни хотели быть единственной звездой и законодателем мод своего ресторана, если вы - не владелец собственного бизнеса, над вами незримой рукой будут нависать желания и концепция инвестора и, зачастую, управляющего.

В работе шеф-повара, особенно креативной личности, очень важно вырабатывать в себе умение выслушивать конструктивную критику и находится на одной волне с верховным руководством. В противном случае, кухня ресторана превращается в наглядную иллюстрацию басни про лебедя, рака и щуку, когда каждый из главных действующих лиц – шеф, управляющий и инвестор тянут воз в своем направлении.

Одним из ключевых элементов умения находить компромиссы с руководством становится навык приглушения своего эго. Это абсолютно не значит, что вам надо полностью потакать всем «хотелкам» вашего руководства и быть «мальчиком на побегушках», наоборот, чем крепче вы стоите на ногах и выступаете в защиту своих интересов – тем сильнее вас будут уважать – таков закон силы. Однако, зачастую стоит немного задвинуть свои космические фантазии и готовить более приземленную или понятную еду, за которую гости будут голосовать рублем. Это действие зачастую сложно к пониманию, в особенности, молодыми шефами. Но только научившись работать в тесном и продуктивном контакте с руководством, можно достичь действительно громадных высот.

О том как научиться быть одной из основных, но все же частью команды, мы подробно объясним в заключительной теме первого занятия.

2 УРОК:
Бюджетирование
Любой шеф-повар, кроме навыка приготовления хорошей еды, должен уметь считать деньги. Бюджетирование и правильное распределение средств по фондам сегодня является одним из ключевых направлений в работе управленца кухни.

Одним из популярных сочетаний слов сегодня становятся термины cost-saving и zero-waste, которые обозначают максимальное бережливое использование сырья и практически нулевой уровень отходов в производстве. Данные направления тесно связаны друг с другом и не могут быть применимы на любом предприятии по отдельности.

Как известно, самая крупная статья расходов в ресторане, это Фонд оплаты труда (о котором мы подробно говорим на втором занятии курса «10 шагов успешного шеф-повара»). Вторым по совокупности расходов следует стоимость сырья и затрат на его приготовление.

Конечно, настройка данных процессов требует значительного времени и опыта шеф-повара, обучения всей команды и переосмысления общего процесса работы. Но именно для этого у вас есть мы – Rivera People School, готовые показать и рассказать на личных примерах, как запустить безотходное производство, сохранить и приумножить вложенные в ресторан средства.
Работа с документами
В ежедневной рутинной работе шеф-повара встречается огромное количество бумажной волокиты. Несмотря на широкий ассортимент всевозможных документов, основным рабочим инструментом является Технологическая карта.

В череде дней многие шеф-повара забывают о том, что правильно составленная и оформленная карта сильно облегчает жизнь и экономит время линейному персоналу.

В данном уроке мы рассмотрим основные моменты корректного оформления данного документа и не только... Научим работать и корректно составлять чек-листы, рабочие инструкции и графики.

Работа с поставщиками
Каким бы заряженным и жизнерадостным вы ни были, как бы много дел вы не могли делать одновременно – научитесь делегировать свои полномочия су-шефам. Это, действительно, сильно облегчит вам жизнь и освободит колоссальный объем времени для действительно важных задач.

Одной из операций, которую мы в Rivera People School советуем отдать в управление подопечных су-шефам – это мониторинг цен поставщиков по прайсам. Абсолютно механическая работа, не требующая больших знаний математики и экономики, но позволяющая экономить средства на очевидных вещах – текущей стоимости продуктов.

Как правильно работать с поставщиками, выбивать у них лучшие цены, принимать товар - мы расскажем в этом уроке.

Запуск меню
Даже если ваше меню отличается утонченностью и восхитительными сочетаниями вкусов, продуманностью, завершенностью и богатством разнообразных продуктов, вам просто необходимо уделить повышенное внимание правильному наименованию блюд и достойному оформлению всего меню.

От названия и описания блюд будет всецело зависеть продающая способность меню. Чем сложнее вы будете описывать свои блюда, тем сложнее будет гостям сориентироваться и сделать свой выбор.

Как научиться самим составлять продающее меню - расскажем в этом уроке. Ведь нейминг блюд - не единственное, что стоит учитывать в этой непростой работе.

3 УРОК:
Self-Promotion
Что я могу дать этому миру?

Конечно, многие шеф-повара и су-шефы хотят перепрыгнуть многие подготовительные шаги и начать сразу максимально заливать информацию о себе в социальные сети. Но как мудрые родители и наставники, мы в Rivera People School хотим вас от этого предостеречь. Слава должна быть подкреплена достойным опытом и грамотными мыслями.

Перед тем, как начинать заявлять о себе в этом мире, задумайтесь – а какие же ваши сильные стороны? А не являетесь ли вы просто бездумной копией звездного шефа? А качественный ли продукт вы выдаете гостям?

Возможно, мы должны были здесь вам сказать: «Друзья, выставляйте как можно больше информации о себе, продвигайте себя во всех сетях и каналах». Но мы другого мнения. Почему? Узнаете на курсе.

Личное дело
Сколько часов у вас в сутках? Все ли вы успеваете в роли шеф-повара? А хотите успевать еще больше?

Если ответили положительно, то начните делать две простые вещи – строить мощную команду и научиться хорошо отдыхать. Два эти пункта, как песочные часы, смысл первого со временем перетекает во второй, и наоборот, бесконечное количество раз, день за днем, год за годом.

Мы в Rivera People School не устаем повторять, что выстраивание команды – это не только налаживание межличностных отношений, но и постановка правильной работы всего подразделения, в первую очередь – слаженность, понимание и следование общей цели. Здесь вся ответственность всецело лежит на ваших мужественных плечах – чем качественнее вы наладите работу кухни без вашего постоянного участия, тем больше времени у вас останется на новые идеи и отдых. О наладке процессов мы говорим в других частях нашего тренинга, здесь же мы подводим черту всей работы – а если вы оставите кухню на неделю, будет ли качество продукции постоянным? Будут ли вовремя пополнятся складские запасы и время отдачи блюд будет стабильным? А если мы возьмем период больше, например, месяц?

Выше и выше
Этот момент случается в жизни каждого. Это время не всегда проходит легко, но всегда приносит новые идеи заставляет двигаться дальше. Мы говорим о переходе на новое место работы.

Случается так, что на текущем месте становится просто скучно, бывает так, что все достало и опротивело, иногда просто нет смысла тянуть дальше этот воз. И, как гласит народная мудрость – лошадь сдохла – слезь.

Поверьте, нет ничего более глупого в жизни, чем терять время на нелюбимой работе. Весь коллектив Rivera People School уверен, что вы – огромный профессионал, всецело отдающий себя своему ремеслу, но даже и вам периодически требуется крутое изменение карьерного пути.

Как же понять, что время сменить работу пришло и пора двигаться к новым высотам? Расскажем в заключительном уроке.

ЭТИ РЕБЯТА ТЕБЯ ВСЕМУ НАУЧАТ
Кирилл Клюквин
Преподаватель курса
Шеф-повар. Работал на руководящих должностях в отелях: Four Seasons, Corinthia, Sokos Palace Bridge. В течение 3-ех лет обучил более 200 человек.
Егор Ривера
Основатель Rivera People School
Шеф-повар. Генеральный директор Rivera People. Основная специализация: создание новых ресторанов и улучшение действующих ресторанных проектов.
ВЫБЕРИ
ПРЕДПОЧИТАЕМУЮ ПРОЖАРКУ
RARE
6000 ₽
3000 ₽
  • Все уроки курса онлайн и в записи
  • Домашние задания – только проверка (принято/ не принято)
ОПЛАТИТЬ
WELL DONE
16 800 ₽
8400 ₽
  • Все уроки курса онлайн и в записи
  • Домашние задания – проверка (принято/не принято) + письменные комментарии от эксперта
  • Формы документаций в форматах word и ecxel: чек-листы, таблицы, рабочие инструкции, графики
  • Дополнительный вебинар от Егора Риверы "Как построить личный бренд"
    • +
  • Дополнительный 2-х часовой вебинар "Полотна", где вы получите готовые схемы по созданию новых блюд
  • Личная консультация с экспертом online (45 минут)
ОПЛАТИТЬ
Этот набор документации может стать твоим при покупке пакетов MEDIUM или WELL DONE

( для ознакомления со списком нажми + )
Чеклисты

  1. Состояние горячей станции
  2. Заготовки гц и хц
  3. Заказ продуктов
  4. Закрытие смены
  5. Цикличная уборка
  6. Проверка заготовок
  7. Вложение веса полуфабрикатов для сборки блюд
ТТК

  1. Пример технологической карты на одно блюдо и 4 полуфабриката для него
Сервисные документы

  1. Пример описания блюд
  2. Наряд-заказ на мероприятие (Event list)
Должностные и технологические инструкции

  1. Памятка су-шефа
  2. Памятка повара
  3. Памятка правильной подготовки овощей и полуфабрикатов
Журналы

  1. Температуры холодильников
  2. Бракераж
  3. Состояние бактерицидных ламп
  4. Контроль входящего сырья
  5. Генеральные уборки
  6. Здоровье персонала
  7. Состояние огнетушителей
  8. Температура и влажность на производстве
  9. Журнал учета использования фритюрных жиров
Акты

  1. Перемещения продукции
  2. Проработки полуфабрикатов и блюд
  3. Списания продукции
Self made

  1. Хештеги для продвижения в инстаграме
  2. Представление достижений начальству / мотивация на улучшение условий труда
  3. Схема затрат на открытие собственного проекта
HACCP

  1. Документы, удостоверяющие качество продукции
  2. Инструкция по санитарной обработке рук персонала
  3. Инструкция по маркировке готовой продукции и полуфабрикатов
  4. Инструкция по маркировке досок
  5. Инструкция по мойке и дезинфекции столовых яиц
  6. Инструкция по маркировке уборочного инвентаря
Что будет, если ты не запишешься на наш курс?
1
Упустишь шанс получить все те знания, которые мы собрали за годы работы и опыта компании Rivera People вместе с нашими экспертами.
2
Не получишь и не найдешь нигде такой пакет документации, подготовленный нами специально для тебя. Все шаблоны есть - тебе нужно только адаптировать их под свой ресторан.
3
Упустишь шанс познакомиться лично с Егором Риверой (при покупке пакетов Medium и Well Done) и с нашим экспертом.
4
Не узнаешь, как сделать так, чтобы твоя команда работала системно, даже когда тебя нет на рабочем месте, и работа приносила бы максимум удовольствия, тратя как можно меньше времени на "линейные" задачи, оставляя максимум свободного времени на креатив, творчество и жизнь!
5
Не узнаешь, как создать команду, основанную на уважении и нацеленную на развитие, прибыль и успех ресторана.
6
Упустишь шанс образовать новые и полезные знакомства с коллегами не только со всей страны, но и с разных точек мира.
7
Упустишь шанс получить огромный заряд энергии и вдохновения, которые впоследствии сможешь реализовать в работе.
8
Упустишь шанс узнать, что такое обучение на курсах в Rivera People School - продуктивно, четко, без "воды".
ХВАТИТ СОМНЕВАТЬСЯ!
Просто выбери свой пакет! Кнопка ниже:
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Не знаешь какой пакет выбрать?
ПРОСТО ЗАПОЛНИ ФОРМУ НИЖЕ
Мы очень быстро свяжемся с тобой :)
Click to order
Total: 
ИМЯ
Email
Телефон