Об уроке:
Начнем по порядку. Издержки, они же затраты, они же loss. Постоянные и переменные – да, мы тоже учились в институте и что-то помним из курса экономики.
Давно ли вы заглядывали в составленную (возможно даже вашим предшественником) технологическую документацию? Знаете ли косты собственных блюд? А списания контролируете? Раз в неделю общаетесь с бухгалтером? В систему учета для проверки часто заходите? А сколько потратили на маркетинг в этом месяце и какова конверсия интересовались? Цены поставщиков сырья и хозки когда проверяли последний раз?
Много вопросов, но ведь недополученная прибыль – это такая же статья издержек! Именно по этому, нужно чаще проводить тренинги для сервиса и поваров, больше работать в зале с гостями, понимать, насколько гостям комфортно потреблять вашу еду и соответствует ли она их ожиданиям.
Все эти аспекты затрат мы подробно разберем в уроке "Управление издержками ресторана", после которого вы сможете сократить затраты и начать (наконец-то) зарабатывать больше, как хочет собственник!
Ждем вас. Сокращайте потерю времени, ведь это очень ценный ресурс!