Об уроке:
Мы в RiveraPeople за время своей работы видели десятки тысяч различных технологических карт, и можем смело выдать статистическое заключение: чем лучше и полнее составлена технологическая документация, тем меньше болит голова у шефа, калькулятора и владельца.
Собрав все имеющиеся знания в одном месте, мы предоставляем вам возможность раз и навсегда разобраться с тем, как же ПРАВИЛЬНО составить технологическую карту, чтобы и минуса в инвентаризации не вылезали и даже молодой новый повар мог качественно приготовить самое сложное блюдо.
Мы разберем все этапы создания карт – расчет процента отхода сырья, перевод различных единиц учета сырья в общий вид, создание «вложенных» ттк – когда финальное блюдо состоит из полуфабрикатов высокой степени готовности, которые в свою очередь состоят из сырых полуфабрикатов. Мы подробно разберем примеры того, как сделать техноложку максимально понятной для персонала, что позволит вывести качество поточной продукции на новый уровень. И, конечно, вместе с нашим самым опытным бухгалтером, мы разберем процесс перевода карты в электронный вид и обойдем все подводные камни скучного документооборота.